site admin Admin
عدد الرسائل : 2065 الموقع : USA تاريخ التسجيل : 09/09/2007
| موضوع: الخل يحمي المعدة من الأمراض السبت أكتوبر 04, 2008 4:34 pm | |
| لا تقتصر فوائد الخل على أنه يعطي نكهة مميزة للمأكولات فقط ، بل هو أيضاً علاج فعال للعديد من الأمراض.ويذكر الخبراء أن الخل دواء قديم قيل أن اليونان استخدموه لعلاج مشاكل المعدة ومرض الصفراء وللحماية من ضرر العقاقير غير النافعة وينفع الطحال ويدبغ المعدة ويقلل من العطش ومن آلام الأسنان ويقوي اللثة ، ويتركب الخل من الماء وحامض الخل بنسبة حوالي 5 % ومن مواد صلبية وطيارة وعضوية ومواد أخري تعطيه الطعم والرائحة ، والخل يظهر نكهة بعض الأغذية ويجعلها أشد قبولاً ومذاقاً ويساعد علي هضمها، لذا فهو يضاف إلي كثير من الأطعمة كاللحم والسلطات ، حيث يثير الشهية للطعام.أن الإفراط في تناول الخل يهيج المعدة ويسبب ألاماً وعسر هضم ومغص وقد يؤدي إلي قروح أحياناً ، لذا يحذر الأطباء من الاستخدام بهدف تخفيض الوزن. | |
|